捷克論壇 JKF

搜尋
查看: 480 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
sssdd
勳爵士 | 2018-7-12 01:45:41

本篇最後由 sssdd 於 2018-7-12 01:54 編輯

這幾天看到那個車禍的事情
讓人覺得 開車就應該好好開
不要開快 耍屁
有甚麼感想大家一起來聊聊阿
FB分享
Facebook 我覺得捷克論壇 ←謝謝您的肯定,我們會更努力。
回覆 使用道具
limoney2013
大公爵 | 2018-7-12 03:09:56

罰則太輕,造成有錢人不在乎,應該學德國,罰款金額以收入比例罰,高速公路上幾乎都是高檔車在超速,因為罰金對他們來說不痛不癢.
這起事件超速的離譜,完全不顧別人安全,應該以故意殺人罪起訴他,修路燈的工人真是可憐.
回覆 使用道具
陳勝利
王子 | 2018-7-12 03:43:26

他應該早就沒駕照了…嚴重肇事好幾次…都是靠錢打發
大家撻伐攻擊那麼久…人家就多高級病房…也不間警方強力介入…叫被撞死裝傷的人氣怎麼吞下…就是有錢我們小老百姓能怎樣
回覆 使用道具
as121454
男爵 | 2018-7-12 08:10:59

應該照身價罰錢才對
或者直接判刑

身價好幾億
超速吊扣牌照還有別台開
撞死人賠個幾百萬
酒駕罰個幾十萬
根本不痛不癢
回覆 使用道具
和溪
公爵 | 2018-7-12 08:12:08

個人覺得用平常心看待.
印度有位大亨.蓋了一棟幾10層樓大樓.裡面新聞報導有幾百位傭人.專門伺後他們家4人.
賺錢是為了過好生活.
我們薪水階級的頂多5子登科.
認識一個家族.開了一個資本額4億左右的工廠
老闆娘的幾個弟弟.老闆的幾個兄弟姊妹.每年股票分紅2成.
他們的小孩目前結婚生子不必工作.每年爸爸媽媽給的股票分紅比我們去上班的人還多出好幾倍.
工廠裡面有大約10分之1是這些人後代.
你想工作就來.不想做等分紅然後每年家族出國至少5次以上.一團都可以20-30人.
自己要想清楚.合適自己個性的工作.快樂的去工作.就算收入少.心靈也滿足.
祝大家心想事成.
回覆 使用道具
idwang
王子 | 2018-7-12 09:27:53

社會本來就是不公平的

他就是有本事

從投胎前就選擇好對象

住院也可住高級病房

沒甚麼好怨的

只能靠自己努力吧
回覆 使用道具
kevin5389553999
見習騎士 | 2018-7-12 09:49:54

小孩都是被寵溺出來了,遇到事情並不是用這種方式去教導小孩
回覆 使用道具
sunshine0962
公爵 | 2018-7-12 11:41:49

本篇最後由 sunshine0962 於 2018-7-12 11:45 編輯

實在不明白只要良知理性尚存

為什麼一件依據目前已披露資訊的客觀事實研判

已明擺著是掛名家族企業董事虛銜而坐領高薪

又任性妄為好飆車不守交通安全規則的負惡殆

因為想炫富耍帥帶妹狂飆卻又技術超差(早已多次肇事)

而肇事致他人2死3傷的社會公共危險事件

居然還要洗風向說什麼別仇富

第一這公共危險事件和仇富有何關係

第二關於仇富一直存在奇怪的錯誤邏輯迷思

首先如果所謂的富者本身品性良好潔身自愛所有財產來源正當清楚且公平合理又誠實納稅

這種富有誰會仇

其次當富者身為社會體制與資源中的既得利益者

請問它們的攫取或積累財富途徑是其他人皆能仿效複製的嗎

如果只依攫取或積累財富的結果來判定是否成功

那麼詐欺集團與大毒販等犯罪份子也是成功的富人囉

何況今日社會體制早已被目前的既得利益階層壟斷現象再明顯不過

社會體制中多數所謂法律規範所謂制度多為這些既得利益階層

依據其私利為制定或發動影響而制定

早已形成不公平的資源分配與競爭環境

面對此情此景不思如何導正社會體制制度回復稍微公平正義

而是將既得利益階層因其縱情逸樂紙醉金迷酒池肉林的態度下

又任意違法違規而肇生的公共危險事件導向不該仇富

這是什麼樣的心態呢

回到新聞事件本身

腥聞主角負惡殆家族資產來源於心靈講座課程與直銷事業

先不論中間有無高社經階層社會中的穿插利益(如血觀音類)

亦先不論其講座課程與直銷事業攫取與積累財富程度如何龐大

也先不論其是否有誠實申報與繳納稅款

因為這些目前都還沒有相關真實客關資訊完整揭露

光講座課程達人將自己的子女教育成這樣

恣意妄為任意違反交通安全常識與規則喜歡耍帥卻又沒有足夠能力與技巧

要說這講座課程有多大真實效用嗎

而公共危險事件肇生其後

其家族成員發言內容足見其心思細密算計高深力求卸責之核心理念

又是何等良民呢

對於此事件

民眾不是仇富

而是仇視為富不教不育又不想負起相關應負責任的惡富

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
BOOK0324 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
cizzb121
準男爵 | 2018-7-12 14:00:30

因為有錢就覺得甚麼都可以用錢解決

這是個人道德問題跟財富無關

回覆 使用道具
b8062
公爵 | 2018-7-12 14:10:40

本篇最後由 b8062 於 2018-7-12 14:14 編輯

這種撞人、被撞死人的意外,沒幾天就會有個一、二則,但我想應該是那開跑車有錢的身份,所以才頻頻出現在那新聞上吧,如果各位有看報紙的習慣,應該有注意到,很多新聞電視不見得會去報。所以應該不能說是仇富吧,應該說是他那有錢的身份,是最好攻擊的點,也最容易引發社會輿論、及觀注。新聞台終究是營利事業啊....
個人是認為並不是只有有錢人會飆車,一般老百性也會飆車啊。這種無限輪迴,歸根究柢還是是法治教育的失敗,國人對法治觀念的薄弱所引發小小社會現象之一,以現況來說是沒救了,時間往後挪個20年後,在來看看有沒有進步吧....
回覆 使用道具
sod5278sod
伯爵 | 2018-7-12 15:20:48

人家都自稱 小車神 (撞爛車 好多部) 警方都透露 租貸車 反正 有錢也不能這樣亂搞 加上豬隊友的親朋好友 擺出一符 死了別人 都不干他們事一樣 (超討厭這種人)
回覆 使用道具
X3223
子爵 | 2018-7-12 15:47:31

總之 閃過 甩過就是車神.拓海 撞上了就是屁孩.兩光.三寶  極速主角的撞車處理方式
總想用錢擺平 在這我針對"小車神"的姑姑說一句
你如果怪隧道太小 那你有錢為何不出錢去把隧道拓寬
怪政府真的很好笑 超速就是有錯在先 技術爛 判斷差 反應慢還要飆車
真的不要出來秀下限 搞到現在真的變成名人了阿 "小車神"
回覆 使用道具
zhi730730
侯爵 | 2018-7-12 16:30:54

只是守不守規矩的問題

今天守規矩很多事情都不會發生

意外就是意料之外 如果真的大家都照規矩 就能減少很多憾事發生

回覆 使用道具
太空飛鼠
伯爵 | 2018-7-12 16:38:33

租貸車只是有錢人為了節稅才去租的
也不是買不起
只是人人關心小車神
沒人去訪問被撞死的施工人員
真是心寒啊
回覆 使用道具
RJC88
公爵 | 2018-7-12 17:24:04

這應該算是蓄意殺人,不應該是過失殺人.
限速50的隧道開過100,這是蓄意的~
且不得假釋,不得交保.
駕車技術好?好到一直撞車?

前幾年的葉少爺~不也輕輕地放下了
沒救的司法,腦殘的家屬.

這些冤魂會一直跟著這駕駛的一家人,
回覆 使用道具
gn00175964
侯爵 | 2018-7-12 18:19:22

我比較氣憤的是他姑姑說的那些幹話...
小車神...哼~
小小車神,可笑可笑~
難道我研究A片多年我就可以當AV男優了嗎???
什麼鬼邏輯???
難道做直銷的說話都是這麼靠腰的嗎???
如果老天就這麼輕放這個小車神~
我強烈懷疑這些神佛都是垃圾!
難道有錢人香油錢給的比較多~
報應就會少一點嗎???
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表