捷克論壇 JKF

搜尋
查看: 289 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
imjc110317057
鄉紳 | 2018-6-13 23:06:28

年紀越大,越覺得何來信任這件事?
信任是自己騙自己的
大家認為呢?

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享
b8062 + 5 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 + 12 感謝分享

總評分: 名聲 + 27  J幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
madmanclare
公爵 | 2018-6-13 23:25:55

嗯~~~還是有信任這件事啦~
如果被背叛也是有很多原因的啦
年紀愈大愈覺得世道不是以前小時候想的這麼簡單啊~

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
deeperinloveu + 6 + 6 感謝分享

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
威爾斯親王 | 2018-6-13 23:49:39

以前的嵐很好說話  很好騙
因此遭受過好幾個"朋友"背叛......

現在  我還是一樣好說話  好騙
但我給自己設了個限度

有任何扯我後腿  甚至公開給我打臉行為的
二話不說  直接斷連絡 !

當他們是朋友
也就已經給予了信任
既然自己不當我是朋友
要來給我打臉  扯後腿
那也就沒啥好說的了

二度機會?
讓對方再來給我扯後腿嗎?

我是心軟好說話
但絕不是笨蛋啦~

評分

deeperinloveu + 6 + 6 感謝貓妹分享

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2018-6-14 00:56:48

個人還是覺得

需要的是互信

要別人信任你

要先信任對方

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 12 貓總是等朋友背叛才翻臉..應該也夠了.

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
b8062
公爵 | 2018-6-14 01:34:09

你信任對方,對方不一定對你掏心掏肺,再加上每個人對信任的定義不一樣,所以別急著下定論,也別對人的期待值太高....
回覆 使用道具
xuale
王子 | 2018-6-14 06:26:52

信任不是用給的,是贏來的
回覆 使用道具
byb
大公爵 | 2018-6-14 08:34:20

做您自己吧

信任我認為只是參考
身邊有誠信的人少之又少
終究還是利益取向
回覆 使用道具
kevin5389553999
男爵 | 2018-6-14 09:31:27

但我覺得信任是最基本的橋樑,如果妳失去的這個點,可能會讓彼此失去了方向~
回覆 使用道具
karlcjs61796
伯爵 | 2018-6-14 09:35:10

如果按照開版大的說法

其實:

按照開版大說法:自己的利益,能因為『利益』的保持互相都獲利,這就是信任的基礎,其他說多了,沒有利益的話語,是沒有必要的。

*以上解讀為個人想法,不代表其他或是非本人之本版意志,請勿『自行解讀』+『錯誤判定』避免發生糾紛,謝謝。

評分

微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
idwang
威爾斯親王 | 2018-6-14 11:33:42

本篇最後由 idwang 於 2018-6-14 11:34 編輯

充分讓自己有利用價值

背叛的機會就減少

對人好沒有用

當你有利用價值到哪裡都是一堆好朋友

當你沒利用價值,即時是你對人再好、別人只會到處背叛你,因為不會有人覺得可惜

這個世界這樣的事情是屢試不爽

創造可被利用的價值

回覆 使用道具
jkjkjk110
大公爵 | 2018-6-14 11:40:43

本篇最後由 jkjkjk110 於 2018-6-14 11:44 編輯

那要看哪方面的信任了
目標太廣 所以差別是很多的
家人 就有父母  夫妻 兄弟姐妹 子女  親戚
再來就是朋友  商家  工作夥伴 老板等等

基本上對家人的信任
有時後活著都還好
那是要有特定人掛了或出事 才會爆發
對家人的信任
那是自己擁有自己的財富和話語權
那就不用怕失去信任
至少沒有了信任自己還能出去工作

朋友有時候最要好的