捷克論壇 JKF

搜尋
查看: 1440 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
ballet797724972
男爵 | 2018-2-13 12:09:27

結婚一個月了。常常還是跟老婆有爭執。
老婆常說。我跟過去差很多。但我跟過去沒有什麼差別。到底有甚麼方法可以改善我們的關係呢?
是否各位可以給個意見呢?

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
慎言 + 10 + 10 多多溝通
微笑圈圈 + 10 + 10 建議多多溝通吧!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

FB分享
Facebook 我覺得捷克論壇 ←謝謝您的肯定,我們會更努力。
回覆 使用道具
asisto
高級版主 | 2018-2-13 12:22:47

家事本屬私人事外人不便多言
不過我只是猜測一下
從你太太說“你已經變了”
你的回應是“我沒有變”
我就覺得你似乎是比較有點自我
換是我是你的另一半聽到這句肯定不爽

相反
你的回應若是“那你能否說說我如何變”
效果應該就比較好了
至少你讓你太太解釋她的想法
不管她想法是否正確
你已經給她尊重
這樣氣氛也比較好

別小看平常的講話
你以為一兩句很順口
對方即使一開始很愛你
若是她不喜歡聽的話
聽久了也會心裏難過
久而久之跟你愈來愈遠

大家能走到結婚這一步應該也是經歷甚多
希望你能維持自己的婚姻吧

以上純個人猜測
如果講錯就敬請見諒喔

評分

duyung + 12 + 12 我很認同+1
慎言 + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 22  J幣 + 22   查看全部評分

回覆 使用道具
loveim
版主 | 2018-2-13 14:12:56

可以趁兩邊都心平氣和的時候
問問太太..所謂我變到底是那裡變了
結婚後..多少心態上都會有變化
畢竟激情退去..
接下來的生活可不是光靠熱情..還得花心思去經營
才一個月..還好啦
我戀愛+結婚已經快11年了...吵架的次數數不清
只是每次吵架都要讓自己成長
而不是只是單純逞嘴皮之快...

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
raik210104
伯爵 | 2018-2-13 16:19:19

沒有變就是個問題
即然結婚了表示人生己到另一個階段
當然要跟著改變

評分

eddie363 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
jkfmen
王子 | 2018-2-13 16:20:42

戀愛時:你儂我儂~可以全心膩在一起~以對方為中心~說什麼都依妳~那是昏頭
結婚後:柴米油鹽~還要顧全公婆小姑~想要面面兼顧~若不互相體諒~實在很難

評分

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
vibrio101299582
大公爵 | 2018-2-13 16:27:48

沒辦法 戀愛和結婚後的想法一定都會改
除非在戀愛前就有婚前輔導之類的學習
不然常常為了生活上的小事/錢/孩子等吵吵鬧鬧

但既然都已結婚了
學習好好溝通吧
但溝通不是妥協唷~是兩位都可以接受的

評分

回覆 使用道具
service7898
男爵 | 2018-2-13 17:00:11

二人坐下來談一下吧,溝通是最好的選擇.怕忘了溝通完要改進的事情,就寫下來.提醒二人吧.(((看日本有人這樣子做過

評分

回覆 使用道具
zero1419556
王子 | 2018-2-13 17:54:24

妳老婆想家了。
回覆 使用道具
tpj999
Gold | 2018-2-13 17:55:03

處處讓她吧.人生苦短.不要小吵.夫妻快樂子女好.

評分

回覆 使用道具
陳勝利
王子 | 2018-2-13 18:08:51

以前是男女朋友喜歡怎樣就怎樣…現在多了一個身份跟一張紙…約束變多還。加上現在柴米油鹽的壓力所以磨擦會變多…要是想長久生活愛下去…就要有人退讓忍一口氣。

評分

回覆 使用道具
charlie4645
侯爵 | 2018-2-13 21:16:52

婚前婚後本來就不一樣,如果您沒變,那只能說你並不能融入結婚後的情境,好好想一想!

評分

回覆 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2018-2-14 01:05:34

本篇最後由 JimmyCupid 於 2018-2-14 01:15 編輯

才結婚 1 個月..........
老水蛙結婚 38 年  3 個月又 18 天
13,988 個日子

爭執難免
就是絕不會動手
一動手江山就去了一大半

有了爭執
不一定要即時解決
等氣消了
( 但不可喝酒消氣或開車外出)
再彼此開誠佈公先數說自己的不是
不要一昧為自己辯護
不要說對方何處有錯

婚姻是兩人共同譜出的交響樂
不要動不動就繃出 " 離婚 " 的字眼
" 離婚 " 的字眼一出口
就會成了家常便飯
遲早會讓你們兌現的

身為一個男人
" 忍 " 字能確保家庭美滿及婚姻幸福

評分

duyung + 18 + 18 太有才啦!
att007 + 30 阿貝的經驗談!

總評分: 名聲 + 48  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
akb48at
王子 | 2018-2-14 01:18:37

蛇哥說要先貼你老婆的照片上來,他要面相才能解惑.....

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
att007 + 10 又誣賴我了!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
idwang
王子 | 2018-2-14 08:26:54

忍、讓、家事你做、薪水全交給她、適時的甜言蜜語

如果她都沒辦法接受的話

那就不知道有甚麼好建議了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
silky + 5 貼心好丈夫!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
njmbbass5858
見習騎士 | 2018-2-14 10:32:39

要送日系的內衣褲或是好看的禮物會開心
回覆 使用道具
a1974b10c23
公爵 | 2018-2-14 13:53:51

婚前交往吃喝玩樂完了各自回家找媽,啥都不用煩惱
婚後家庭人情往來衣食住行樣樣都要自己考量,要是婚前沒有這個心理準備,心落差會很大,只能靠兩個人自己磨合,怕的就是你那一句跟過去沒差別,一起生活兩個人還和過去沒差別,生活上遇到的事要誰煩惱
回覆 使用道具
byb
公爵 | 2018-2-14 19:38:03

至少你脫單了
回覆 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2018-2-18 01:03:37

幫太太洗碗盤,把髒衣服放進洗衣機洗濯,與太太一起共煮晚餐。

白天有份正當的工作,但不以此作為在家中必須有特權為藉口。

以此作風成為家人的榜樣。

男人若以手段來處理,就會衍生女人的抱怨。
回覆 使用道具
chenjie28642232
勳爵士 | 2018-2-18 21:44:24

结婚好久,一直和老婆感觉不对。只能说自己选择的,含泪也要走完。
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表